Seit 1936 steht Bouchons ABEL für das Beste aus dem Bereich Naturkorken. Das Unternehmen hat es immer verstanden, seinen familiären Charakter zu bewahren, gleichzeitig innovativ zu sein und die neuesten Techniken einzusetzen. Die von früheren Generationen vermittelten Werte von Einsatz und Ernsthaftigkeit sind immer noch die treibenden Kräfte hinter der Politik der aktuellen Geschäftsleitung, die es den von Anfang an erworbenen Kunden ermöglicht hat, treu zu bleiben – einige seit mehr als einem halben Jahrhundert.
Besonderheiten
- ständige Qualitätskontrollen nach strengsten Kriterien
- 2x zusätzliche Einzelkorkkontrollen LA-Unic (TCA Kontrolle) & LA-Sens (sensorische Kontrolle)
- sämtliche Hilfsstoffe entprechen den Vorschriften über Materialien und Gegenstände, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen dürfen
- Selektionen an Naturkorken in den Durchmessern von 24 mm bis 39 mm
Einzelkorkkontrollen

Bei der Einzelkorkkontrolle LA-Unic wird mittels Gaschromatograph die TCA-Freiheit sichergestellt.

Bei der Einzelkorkkontrolle LA-Sens wird jeder Korken manuell von einem ausgewählten Mitarbeiter abgerochen.

Bei der Korkernte ist Handarbeit noch alternativlos. Und da Korkeichen sehr empfindlich sind, muss die Rinde mit viel Gefühl und Erfahrung geerntet werden. Nur ein Drittel der Ernte eignet sich für den Naturkorken – während der Produktion wird die Qualität immer wieder getestet.



















